We speak Wir sprechen Nous parlons Deutsche Flagge Englische Flagge Französische Flagge

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung der Yachtschule Robina GmbH
Version vom 12.06.2018

 

Gestützt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, BDSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre, sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft, noch weiter gegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Die im Sinne der schweizerischen Bundesverfassung und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) verantwortliche Stelle, für das über diese Internetplattform Erheben, Verarbeiten und nutzen Ihrer personenbezogenen Daten, ist die Yachtschule Robina GmbH, Alte Landstrasse 91, 8803 Rüschlikon, Amtsgericht Zürich, Geschäftsführender Inhaber Andreas Rieser (im weiteren als „Robina“ bezeichnet). Die Yachtschule Robina GmbH ist zugleich Dienstanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG).

Robina nimmt den Schutz der Privatsphäre der Besucher von https://robina.ch oder https://robina.ch sehr ernst.Robina erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten lediglich in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen und gemäss dieser vorliegenden Datenschutzerklärung.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung aufmerksam durch. Sie werden hierin aufgeklärt über Umfang, Art und Zweck der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten von Personen, die diese Webseite verwenden.

Als personenbezogene Daten werden nach dem BDSG bezeichnet: Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Zu diesen Einzelangaben gehören etwa Ihr Name oder Ihre Kontaktdaten, wie Telefonnummer, Anschrift und E-Mail-Adresse.

Es ist grundsätzlich möglich, die Webseite von Robina zu besuchen, ohne Robina personenbezogene Daten mitzuteilen (mit Ausnahme der IP-Adresse, die rein technisch übertragen werden muss). Durch Ihren Besuch werden über Ihren Browser automatisch einige Daten übermittelt (beispielsweise Ihre Browserversion). Wir erheben diese Daten nur teilweise und nur zu rein statistischen Zwecken, die nach deren Auswertung wieder gelöscht werden. Persönliche Daten werden von  Robina nur erhoben, wenn Sie diese Daten freiwillig angeben, etwa im Rahmen einer Registrierung auf der Webseite von  Robina oder bei Verwenden unseres Kontaktformulars. Ihre personenbezogenen Daten werden dazu verwendet, um Sie als User über Ihre Mailadresse zu identifizieren und darüber mit Ihnen in Kontakt zu treten.

Übermittlung von personenbezogenen Daten an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Dritte übermittelt, sofern diese im Rahmen einer gesetzlichen Verpflichtung notwendig ist, wie etwa aufgrund einer gerichtlichen Verfügung an die entsprechende Strafverfolgungsbehörde. Robina beschränkt den Umfang der übermittelten Daten, in den Fällen der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte, nach Vorgabe der datenschutzrechtlichen Grundsätze auf das erforderliche Minimum.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

YouTube-Videos

Wir haben YouTube-Videos auf unserer Webseite eingebunden, die auf den Servern des Anbieters YouTube gespeichert werden und von unserer Webseite über eine Einbettung abspielbar sind. Die Einbettung der Videos erfolgt mit aktivierter Option für erweiterte Datenschutzeinstellungen. Wenn Sie diese Videos abspielen, werden auf Ihrem Computer YouTube-Cookies und DoubleClick-Cookies gespeichert und möglicherweise Daten an Google Inc., Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, als YouTube-Betreiber übertragen.

Beim Abspielen von bei YouTube gespeicherten Videos werden nach aktuellem Stand mindestens folgende Daten an Google Inc. als YouTube-Betreiber und Betreiber des DoubleClick-Netzwerks übertragen: IP-Adresse und Cookie, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Systemdatum und Zeit des Aufrufs, Kennung Ihres Browsers.

Die Übertragung dieser Daten erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Google Nutzerkonto haben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob Sie kein Nutzer-Konto besitzen. Wenn Sie derart angemeldet sind, werden diese Daten möglicherweise von Google direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Abspiel-Buttons für das Video ausloggen.

YouTube bzw. Google Inc. speichern diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese ggf. für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung ihrer Webseiten. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht angemeldete Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google als Betreiber von YouTube richten müssen.

Weitere Informationen zum Zweck & Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie auf dieser Informationsseite.

Vimeo-Videos

Wir haben Vimeo-Videos auf unserer Webseite eingebunden, die auf den Servern des Anbieters Vimeo gespeichert werden und von unserer Webseite über eine Einbettung abspielbar sind. Wenn Sie diese Videos abspielen, werden auf Ihrem Computer Vimeo-Cookies gespeichert und möglicherweise Daten an Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA, als Vimeo-Betreiber übertragen.

Beim Abspielen von bei Vimeo gespeicherten Videos werden nach aktuellem Stand mindestens folgende Daten an Viemo Inc. als Vimeo-Betreiber übertragen: IP-Adresse und Cookie, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Systemdatum und Zeit des Aufrufs, Kennung Ihres Browsers.

Die Übertragung dieser Daten erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Vimeo Nutzerkonto haben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob Sie kein Nutzer-Konto besitzen. Wenn Sie derart angemeldet sind, werden diese Daten möglicherweise von Vimeo direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Abspiel-Buttons für das Video ausloggen.

Vimeo Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese ggf. für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung ihrer Webseiten. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht angemeldete Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Vimeo Inc. als Betreiber von Vimeo richten müssen.

Weitere Informationen zum Zweck & Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Vimeo erhalten Sie auf dieser Informationsseite.

Google Maps

Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter Nutzungsbedingungen von Google Maps.

Widerrufsrecht

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihre Daten zu widersprechen und/oder Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten uns gegenüber mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind hiervon nicht berührt. Wenden Sie sich hierzu bitte an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse.

Allgemeine Erhebung von Daten

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen oder eine Datei abrufen, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf unserem Webserver gespeichert. Im Einzelnen können folgende Daten gespeichert werden:

  • IP-Adresse (wenn möglich, wird diese anonymisiert übertragen oder gespeichert)
  • Domain-Name der Webseite, von der Sie kamen
  • Namen der abgerufenen Dateien
  • Datum und Uhrzeit eines Abrufs
  • Name Ihres Internet Service Providers
  • sowie ggf. Betriebssystem und Browserversion Ihres Endgeräts

IP-Adressen speichern wir, wenn überhaupt, über einen Zeitraum von wenigen Tagen. Die Speicherung erfolgt aus Datensicherheitsgründen, um die Stabilität und die Sicherheit unseres Systems zu gewährleisten. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Kontaktformulare

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert und verarbeitet. Sie können dem jederzeit widersprechen (Widerrufsrecht). Ihre Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Sicherheitshinweis

Wir sichern unsere Webseite und sonstige IT-Systeme durch geeignete technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung, unberechtigten Zugriff, unberechtigte Veränderung oder unberechtigte Verbreitung Ihrer Daten ab. Ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren ist praktisch, trotz aller Sorgfalt, jedoch nicht in jedem Fall möglich. Weil bei der Kommunikation per E-Mail die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden kann, empfehlen wir zur Übermittlung von vertraulichen Informationen den Postweg.

Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite erstellt und auf dem System des Nutzers der Website zwischengespeichert wird. Wird der Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann die durch dieses Verfahren erhaltenen Informationen auswerten. Durch Cookies können beispielsweise Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Cookies sind ferner erforderlich, um die Funktionsfähigkeit unseres Webseiten-Betriebs zu ermöglichen (als Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO genannt, die Wahrung der berechtigten Interessen des Betreibers dieser Webseite – wir verwenden Cookies nur in Vereinbarung mit Art. 5 Abs. 1 lit a DSGVO, also gemäss der Prinzipien „Rechtmässigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz“).
Wenn Sie die Nutzung von Cookies unterbinden wollen, können Sie dies durch lokale Einstellungen in Ihrem Internetbrowser, (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmasslichen Verstosses, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung der EU (DS-GVO) verstösst.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Links zu anderen Webseiten

Unsere Website/App kann von Zeit zu Zeit Links zu Websites Dritter oder zu anderen Websites von uns selbst enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, weisen wir Sie darauf hin, dass diese Websites ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben und dass wir für diese Richtlinien keine Verantwortung oder Haftung übernehmen. Bitte überprüfen Sie diese Datenschutzrichtlinien, bevor Sie personenbezogenen Daten an diese Websites weitergeben.

Linda Perren
Linda Perren
23:33 09 Jul 21
Ich möchte mich herzlich bedanken bei Robina Segelschule für die tolle Vorbereitung auf den Segelschein, insbesondere... bei Stefan, lustigvoller, geduldiger und professioneller Lehrer. Theoretische Vorlagen werden beim ersten Unterricht abgegeben, welche dann beim Segeln noch individuell eingesetzt werden. Der Lernprozess und Erfolg ist dadurch gewährleistet. Ich konnte mir nicht eine bessere Schule wünschen. Danke viel mal für diese tolle Erfahrung!mehr
Bernhard Koller
Bernhard Koller
11:16 09 Jul 21
Ich habe bei Stefan und Thomas kürzlich meinen Segelschein gemacht. Das sind echt zwei Top-Segellehrer. Wir hatten... immer sehr viel Spass und ich habe mich jedes Mal auf meinen Segelunterricht gefreut. Super Segelschule mit einem coolen Schiff und hervorragenden Segellehrer! Kann ich nur empfehlen!mehr
Laura Bear
Laura Bear
14:43 23 May 21
Habe soeben dank Stefan und seinem Team die Segelprüfung erfolgreich bestanden! Sehr erfahrenes und professionelles... Team, wo man sich aufgehoben fühlt. Das Segeln hat immer Spass gemacht (auch bei wenig Wind und viel Regen) und wir haben viel gelernt. Würde ich jedem/r weiterempfehlen!mehr
Tobias Schuler
Tobias Schuler
18:32 20 May 21
Danke Stefan und dem Team! Der perfekte Ort um sich auf die Segelprüfung vorzubereiten. Super Kombination von spass... und effizienter Ausbildung. Kann ich nur weiter empfehlen.mehr
Patrick Schwab
Patrick Schwab
21:14 26 Dec 20
Die ganze Ausbildung bis zum D-Schein war mit Stefan einfach eine super Zeit. Er hat eine Vermittlungsgabe die es einem... ermöglicht, das Gelernte schnell ab zu speichern. Auf diesem Segelschiff zu lernen bietet meiner Meinung nach auch eine tolle Grundlage und Vorbereitung für Leute die zukünftig mit kleineren bis mittelgrossen Charter-Yachten in die See stechen wollen. Danke Stefan! 🤙🏼mehr
geraldine häusler
geraldine häusler
09:29 22 Dec 20
In der Segelschule mit Stefan hatte ich eine sehr lehrreiche und tolle Zeit auf dem Wasser. Bis und mit zur Prüfung... gute Unterstützung, ich würde es jedem der segeln lernen möchte weiter empfehlen!mehr
a Abdul Razzak
a Abdul Razzak
10:47 16 Dec 20
Die Segelstunden bei Stefan haben viel spaß gemacht und er hat mich sicher und kompetent in die Prüfung gebracht,... Vielen Dank für die tolle Zeit! Sammymehr
Stefan Ott
Stefan Ott
05:46 11 Dec 20
Super Sach! Intensiv aber effektiv. Vielen Dank Stefan für die Zeit auf dem See.
Adriano Rizzotti
Adriano Rizzotti
21:01 09 Dec 20
Vielen Dank Stefan für die schöne Zeit auf dem Wasser. Ich durfte sehr von deiner Erfahrung als Segler profitieren... und habe viel gelernt. Hat mega Spass gemacht!mehr
Sam Amstutz
Sam Amstutz
13:31 20 Aug 20
Wenn du Interesse hast an einer Segelprüfung dann bist du hier genau richtig. Bei Stefan liegst du in sehr kompetenten... Händen. Vielen Dank für die spassige und erfolgreiche Zeit.mehr
Werner W. Burger
Werner W. Burger
17:55 14 Aug 20
super Ausbildung, guter Segellehrer, sehr praktisches Segelboot - Handbreit!
ozbow19
ozbow19
16:34 12 Aug 20
Super Segelschule! Man wird von A bis Z immer freundlich und höflich behandelt. Ideale Einschulung ins Segeln auf dem... Zürichsee, mit perfekter und Zentraler Lage. Ist äusserst herzlich weiter zu empfehlen!mehr
Michael Reinle
Michael Reinle
19:25 27 Oct 19
Absolut empfehlenswert. Die Lehrer Stefan und Sara verstehen es, die Freude am Segeln zu wecken. Aufgrund ihrer... Erfahrung haben sie auch immer wertvolle Tipps für die verschiedenen Manöver. Sehr hilfreich sind auch die Unterlagen zum Segeln im Allgemeinen und zur praktischen Prüfung.mehr
Viviane Egger
Viviane Egger
18:29 22 Oct 19
Prüfung bestanden! Vielen Dank Stefan und Sarah für die tolle Zeit mit euch auf dem Wasser. Ich kann die Segelschule... Robina jedem weiterempfehlen.mehr
Juerg Bratschi
Juerg Bratschi
15:48 17 Oct 19
Geschafft ! Stefan hat mich mit stetigen üben, üben, üben zur Prüfung bereit gemacht und ich habs geschafft.!... Danke Stefan! Wenn Dir alles drei mal gesagt werden muss. Das halbe der letzten Segelstunde vergessen geht. Manchmal dein Büro während der Segelstunde durch den Kopf rollt.😤Lerne Segeln bei Stefan er bringt dich trotzdem zum Segelschein. Jürgmehr
Jonas
Jonas
15:59 30 Jul 19
Bei der Segelschule Robina habe ich meinen Segelschein gemacht. Mit Lehrer Stefan war die Vorbereitung einfach toll und... es hat unglaublichen Spass gemacht! Am Zürichsee kann man super Segeln und man macht einzigartige, lehrreiche Erfahrungen (Umgang mit Kurschiffen, Fischerbooten, Schwimmer etc.). An das Schulschiff gewöhnt man sich sehr schnell und die Ausrüstung ist gut. Mein Fazit ist super und ich kann die Segelschule nur weiterempfehlen!mehr
Tresi Tresini
Tresi Tresini
20:47 24 Sep 17
Prüfung bestanden - vielen Dank für die gute Ausbildung! tolles Schulschiff und nette Lehrer
Nächste Bewertungen